Thursday, November 6, 2008

Makanan sebagai obat


>
> Tahukah anda bahwa makanan anda bisa berperan sebagai obat
> bila mengkonsumsinya secara tepat :
>
> • Mengurangi Peradangan dan Rasa Nyeri – konsumsi
> segera Jahe.
>
> • Menderita Sakit Kepala? makanlah Ikan. Memakan sejumlah
> ikan, terutama
> minyak ikan mampu mencegah sakit kepala.
>
> • Mencegah Stroke – minumlah Teh.
>
> Teh mampu mencegah pembentukan timbunan lemak pada dinding
> jaringan arteri melalui konsumsi sejumlah dosis teh yang
> berkala (Sesungguhnya, teh menekan nafsu makan dan menjaga
> bertambahnya berat badan. Teh hijau bahkan amat baik bagi
> sistem kekebalan tubuh.
>
> • Mengalami Insomnia (Tidak Bisa Tidur?) – Madu
> obatnya.
>
> Gunakan selalu madu yang berfungsi sebagai obat penenang.
>
> • Demam? minumlah Yogurt.
>
> Mengkonsumsi sejumlah yogurt sebelum musim panas atau
> kering. Juga selalu meminum madu lokal setiap hari.
>
> • Menderita Asma? makanlah Bawang Merah. Memakan bawang
> merah menolong
> melegakan saluran pembuluh udara bronchial (ketika saya
> masih muda, ibu saya membuat kantung bawah merah yang
> diletakkan diatas bahu saya, menolong masalah pernafasan ini
> dan pada kenyataannya membuat kita bernafas lebih baik
> lagi.)
>
> • Perut Mual? Pisang dan Jahe.
> Pisang akan menentramkan perut kembung anda. Sedangkan jahe
> dapat menyembuhkan morning sickness dan rasa mual.
>
> • Menderita Arthritis? makanlah Ikan. Ikan salmon, tuna,
> mackerel, sarden
> pada dasarnya mencegah arthritis. (Ikan memiliki minyak
> omega, baik untuk
> system kekebalan tubuh).
>
> • Masalah Tulang? makanlah Apel.
>
> Tulang retak dan osteoporosis dapat dicegah oleh bahan
> mangan yang terdapat dalam Apel.
>
> • Infeksi Bandung Kemih? minum jus strawberry atau kalo
> ada jus cranberry..
> Asam tinggi pada jus ini mengendalikan bakteri perusak pada
> tubuh.
>
> • Sindrom Datang Bulan? makanlah Cornflake.
> Wanita dapat menghindari dampak datang bulan dengan
> cornflake, yang bisa mengurangi depresi, kegelisahan dan
> rasa kaku.
>
> • Masalah Dalam Mengingat? makanlah Tiram atau Kerang!.
>
> Kerang menolong meningkatkan fungsi mental dengan mensuplai
> zinc (seng) yang diperlukan tubuh.
>
> • Flu? makanlah Bawang Putih. Ingatlah tugas bawang putih
> adalah menurunkan kolesterol.
>
> • Menderita Batuk? Konsumsi Cabai Merah.
> Bahan-bahan serupa yang ditemukan pada obat batuk ternyata
> ditemukan juga pada cabai merah. Gunakan cabai merah
> (cayenne) dengan hati-hati – karena cabai dapat
> mengiritasi perut anda.
>
> • Kanker Payudara? makanlah Gandum, Dedak dan Kol.
>
> Semua ini menolong kita mempertahankan estrogen pada level
> yang menyehatkan.
>
> • Kanker Paru-paru? konsumsi Sayuran berwarna hijau tua
> dan oranye!.
>
> Obat penawar terbaik adalah beta carotene, satu bentuk dari
> vitamin A yang
> ditemukan pada sayuran berwarna hijau gelap dan oranye.
>
> • Mengalami Diare? makanlah Apel..
>
> Parutlah apel dengan kulitnya, biarkan menjadi coklat dan
> makanlah untuk obat kondisi diare ini. ( Pisang juga bagus
> untuk penyakit perut ini ).
>
> • Kena Bisul? Makan Kubis.
>
> Kubis serta Kol mengandung bahan kimia yang menolong
> menyehatkan baik untuk lambung perut dan juga bisul pada
> usus.
>
> • Pembuluh Arteri Tersumbat? makanlah Alpukat.
> Lemak tidak jenuh tunggal yang terdapat pada alpukat mampu
> menurunkan kolesterol.
>
> • Tekanan Darah Tinggi? makanlah Seledri dan Minyak
> Zaitun.
>
> Minyak zaitun telah menunjukkan diri mampu menurunkan
> tekanan darah. Sedang Seledri
> mengandung bahan kimia yang mampu menurunkan tekanan darah
> juga.
>
> • Ketidakseimbangan Gula Darah? makanlah Brokoli dan
> Kacang.
>
> Bahan Chromium dalam brokoli dan kacang menolong mengatur
> insulin dan gula
> darah.
>
> Buah-buah Perkasa
>
> • Kiwi : kecil namun ajaib. Buah ini merupakan sumber
> potassium,
> magnesium, vitamin E dan serat. Kandungan vitamin C dua
> kali lebih banyak
> daripada jeruk.
>
> • Apel : sebuah apel sehari membuat kita jauh dari
> dokter.
>
> Meskipun sebuah apel mengandung vitamin C yang rendah,
> namun apel adalah antioksidan flavonoid (pigmen tanaman)
> yang mempertinggi aktivitas vitamin C, dengan
> demikian menolong merendahkan resiko terkena kanker usus,
> serangan jantung
> dan stroke.
>
> • Strawberry : merupakan buah pelindung.
>
> Strawberry memiliki total antioksidan tertinggi diantara
> banyak jenis buah dan melindungi tubuh dari penyebab kanker,
> membebaskan radikal yang bekerja dalam penyumbatan
> pembuluh darah. Pada kenyataannya buah strawberry baik
> adalah baik bagi
> anda.
>
> Ada antioksidan tinggi dan buah ini membuat kita awet muda.
> Buah berry biru (blueberry) adalah buah terbaik dan amat
> punya kemampuan tinggi dalam dunia kesehatan. Buah ini
> mengenyahkan radikal bebas yang menginvasi tubuh kita.)
>
> • Jeruk : obat paling manis. Ambil 2-4 jeruk seharinya,
> ini dapat menjauhkan dari flu, menurunkan kolesterol,
> mencegah dan melarutkan batu ginjal seperti halnya
> mengurangi resiko kanker usus.
>
> • Melon : pelega haus paling dingin.
>
> Mengandung 92% air, juga dikemas bersama dosis besar dari
> glutathione yang mendorong system kekebalan tubuh. Melon
> juga sumber kunci dari lycopene – antioksidan yang
> memerangi sel kanker. Nutrisi lainnya yang ditemukan dalam
> melon adalah vitamin C
> dan potassium. (Melon juga mengandung bahan alami SPF yang
> menjaga kesehatan kulit kita, melindungi kulit kita hantaman
> radiasi sinar matahari).
>
> • Jambu Merah dan Pepaya : Penghargaan tertinggi didapat
> buah ini untuk vitamin C yang dikandungnya. Mereka
> nyata-nyata pemenang untuk kandungan vitamin C-nya. Jambu
> Merah juga kaya dengan serat yang menolong mencegah
> sembelit.
>
> • Pepaya adalah kaya dengan karoten, dan baik untuk mata
> juga baik bagi
> pencernaan dan buang air.
>
> • Tomat amat baik sebagai tindakan pencegahan bagi pria,
> menjaga masalah
> prostate mereka agar tidak mengganggu kesehatan tubuh. 

No comments: